Дата: 21-09-20 09:30

КОСМОС: Китай разрабатывает новую ракету-носитель для пилотируемых космических полетов и будущих полетов на Луну

Китай, похоже, переходит от находящейся в разработке ракеты Long March 9(класса SLS/Saturn -V) на новую ракету-носитель типа Falcon Heavy для доставки экипажа на Луну.

На крупной китайской космической конференции мы видим прототип этого носителя, включая (слева направо): новую ракету, космический корабль нового поколения, лунный посадочный модуль, космическую станцию на лунной орбите, лунный ровер. Что касается носителя, на нем будет установлен существующий двигатель (YF-100K). На каждой ступени будут установлены ДУ 7 x YF-100K.

Читайте также -  Найденные китайским луноходом породы оказались фрагментами первичного вещества спутника

Высота носителя 90 метров, масса 2000 метрических тонн, носитель будет почти в два раза выше, чем самая мощная на данный момент китайская ракета Long March 5, диаметр носителя- 5 метров. Он будет рассчитан на отправку 25 метрических тонн на TLI ( trans-lunar injection) и 70 метрических тонн на низкую околоземную орбиту.

Предполагается возможность технологии повторного использования. Носитель будет иметь систему спасения, подобную той, что используется на ракете Long March 2F.

В Чжухае также была представлена ​​масштабная модель возвращаемой капсулы для пилотируемого космического корабля следующего поколения, которая будет частично многоразовой и придет на смену космическому кораблю Shenzhou.

Космический корабль будет состоять из служебного модуля и возвращаемой капсулы. Две версии: 14 тонн и около 20 тонн для лунных миссий находятся в стадии разработки.

Ирина Дорошенко (Filipok)


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.