Дата: 21-09-20 10:39

Qatar Airways возобновляет полеты в Амман, Энтеббе, Ханой, Виндхук, Ереван и на Сейшельские острова


Самолет A350 XWB авиакомпании Qatar Airways
Фото пресс-службы компании Airbus

Авиакомпания Qatar Airways продолжает оставаться лидером восстановления отрасли с самой разветвленной на сегодняшней день маршрутной сетью в мире. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Даже в самый тяжелый период кризиса число пунктов назначения в ней не опускалось ниже 30, а с возобновлением полетов в Амман, Энтеббе, Ханой, Виндхук, Ереван и наСейшельские острова и открытием нового маршрута в Аккру к середине октября оно вырастет более чем в три раза. Кроме того, с начала пандемии авиакомпания смогла открыть несколько новых направлений, включая, Брисбен, Себу и Аккру. 

Читайте также - Qatar Airways ввела в эксплуатацию сотый самолет, оснащенный системой Super Wi-Fi

Современный экологичный авиапарк и эффективный менеджмент позволили Qatar Airways быстро возобновить полеты и начать восстановление маршрутной сети в соответствии с конъюнктурой рынка. Авиакомпания планирует в ближайшее время начать полеты или увеличить число рейсов по следующим направлениям: 

Амман (ежедневные рейсы с 15 сентября, перевозка пассажиров только маршруту AMM-DOH)
Кларк (с 20 сентября число рейсов увеличено до девяти в неделю)
Копенгаген (с 15 октября число рейсов увеличивается до десяти в неделю)
Дакка (с 19 сентября число рейсов увеличивается до семи в неделю)
Энтеббе (возобновление полетов со 2 октября, три рейса в неделю)
Ханой (возобновление полетов с 3 октября, четыре рейса в неделю)
Мадрид (с 1 октября число рейсов увеличивается до десяти в неделю)
Манчестер (с 15 октября число рейсов увеличивается до 17 в неделю)
Манила (со 2 октября число рейсов увеличивается до 17 в неделю)
Сейшельские острова (возобновление полетов с 15 октября, три рейса в неделю)
Стокгольм (с 15 октября число рейсов увеличивается до десяти в неделю)
Виндхук (возобновление полетов с 15 октября, три рейса в неделю)
Ереван (возобновление полетов с 15 сентября, пять рейсов в неделю; с 5 октября увеличение до семи в неделю на ежедневной основе)

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы испытываем чувство гордости в связи с тем, что, являясь лидером мирового рынка авиаперевозок, связываем людей в разных странах с остальным миром, а наш авиапарк, состоящий из одних из самых молодых, экономичных и экологичных воздушных судов, позволяет нам безопасно доставлять людей в самые разные точки планеты, быть гибкими и быстро реагировать на изменение спроса. Активно восстанавливая свою маршрутную сеть, мы уделяем внимание не только возобновлению перелетов по приостановленным маршрутам, но и увеличению частоты рейсов на действующих направлениях, предлагая пассажирам максимальную гибкость при планировании своего путешествия. В то время как многие перевозчики в период пандемии приостановили полеты, мы продолжали летать, укрепляя доверие пассажиров и понимание того, что Qatar Airways — это авиакомпания, на которую они могут положиться. В этот сложный период мы перевезли больше людей, чем любая другая авиакомпания мира. Сегодня в условиях постепенного снятия ограничений Qatar Airways возобновляет перелеты по все большему числу маршрутов, ни на секунду не забывая о том, что нашей главной миссией является надежная и безопасная перевозка пассажиров по всему миру. Миллионы людей до сих пор остаются оторванными от своих друзей и родных, и, расширяя свою маршрутную сеть, мы приближаем тот счастливый момент, когда они смогут вернуться домой или отправиться в путешествие на встречу со своими близкими».


Джерело інформації: AVIAPAGES

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.