Дата: 21-09-20 10:43

Впервые в мире беспилотник выполнил посадку в функционирующем гражданском аэропорту

Во время посадки и взлета беспилотника израильский аэропорт имени Бен-Гуриона обслуживал все вылетающие и прибывающие рейсы гражданских самолетов в полностью штатном режиме.

Израильская аэрокосмическая корпорация Israel Aerospace Industries провела испытания разведывательного беспилотного летательного аппарата Heron в общем воздушном пространстве с гражданскими самолетами.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Рopmech.

Полетом беспилотника управлял оператор, находившийся на авиабазе "Эйн-Шемер". Управление беспилотным летательным аппаратом проводилось по спутниковому каналу, но взлет и посадку разведывательный дрон совершил в полностью автоматическом режиме. 

Читайте также - Израиль продлил запрет на въезд иностранцев до 1 октября

Во время посадки и взлета беспилотника Heron аэропорт имени Бен-Гуриона обслуживал все вылетающие и прибывающие рейсы гражданских самолетов в полностью штатном режиме. Таким образом Heron стал первым в мире беспилотным летательным аппаратом, совершим посадку в функционирующем гражданском международном аэропорту.

Первый полет Heron состоялся в 1994 году, а в эксплуатацию беспилотники были переданы в 2005 году. За это время БПЛА налетали более 1 800 000 часов. По заявлению Israel Aerospace Industries, оснащенный двигателем Rotax 915 iS обновленный беспилотник Heron II может подниматься на высоту более 10,5 километров и развивать максимальную скорость до 260 км/ч. При этом Heron II способен проводить в воздухе без посадки до 45 часов.

ВИДЕО - Heron UAV Landing at Ben Gurion Airport


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.