Дата: 21-09-20 11:13

Украина и США скоординировали позиции в ИКАО

Украина и США скоординировали позиции в ИКАО

Украина и США согласовали позиции по расследованию авиакатастрофы PS752 и организации гражданского авиасообщения в черноморском регионе.

Об этом шла речь во время разговора между представителями Украины и США при ИКАО (Международной организации гражданской авиации) Андреем Шевченко и Шоном Доси сих пор, сообщили Укринформу в посольстве Украины в Канаде.

"Обговорили украинско-американское взаимодействие по усилению эффективности работы ИКАО, обеспечения надлежащего расследования катастрофы PS752, а также вопросы нормализации полетов в воздушном пространстве над Черным морем", - заявили в посольстве.

Читайте также - МИД подтвердил Ирану даты второго тура переговоров относительно катастрофы самолета МАУ - Енин

Кроме этого, представители Украины по приглашению Президента Совета ИКАО приняли участие в виртуальном информативном брифинге по реформированию организации.

"В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями относительно возможных форматов усиления взаимодействия ИКАО с представителями авиационной отрасли в контексте вызовов, вызванных негативными последствиями воздействия пандемии COVID-19 на сферу международных авиационных перевозок", - отметили в пресс-службе дипломатического учреждения.

Как сообщал Укринформ, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

18 июля Иран отправил в Париж "черные ящики" со сбитого самолета МАУ. Позже заместитель министра иностранных дел Евгений Енин сообщил, что бортовые самописцы успешно прочитаны и расшифрованы, стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства.

В Киеве 30 июля с участием иранской делегации состоялись переговоры о компенсациях за сбитие Ираном самолета МАУ.

31 июля в Офисе Генпрокурора сообщили, что следующий раунд переговоров с Ираном по расследованию авиакатастрофы запланировано на октябрь.

Фото: АА


Джерело інформації: Ukrinform

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.