Дата: 21-09-20 17:36

ТУРИЗМ: Тадж-Махал вновь открыт для посетителей

Тадж-Махал вновь открыт для посетителей

Знаменитый мавзолей-мечеть в Индии Тадж-Махал вновь доступен для посетителей спустя шесть месяцев после закрытия на фоне пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС

В Тадж-Махал пока будут пускать только 5 тысяч посетителей в день с обеспечением соблюдения всех мер безопасности в связи с ростом числа случаев COVID-19 в Индии.

Читайте также - В столице Индии Дели вновь открылись бары, отели и рестораны. Это хороший знак для туристов

Отмечается, что до этого мавзолей никогда так надолго не закрывали. Последний раз это произошло в 1978 году, когда затопило город Агра, где мавзолей находится. А до этого памятник закрыли лишь на несколько дней в 1971 году, во время войны между Индией и Пакистаном.

Тадж-Махал является одной из ведущих туристических достопримечательностей мира, которую перед пандемией ежедневно посещало до 70 тысяч человек. Мраморный мавзолей ХVІІ века был построен императором Великих Моголов Шахом Джаханом в память о своей королеве Мумтаз Махал.

По данным Worldometer, по состоянию на 21 сентября в Индии зафиксировано 5 487 580 случаев коронавируса, в частности 87 909 летальных и 4 396 399 случаев выздоровления.


Джерело інформації: Ukrinform

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.