Дата: 22-09-20 11:50

Концерн Lufthansa сократит флот самолетов на 150 воздушных судов


Airbus A380 авиакомпании Lufthansa
Фото пресс-службы Airbus

Концерн Lufthansa начинает реализацию очередного пакета мер, направленного на осуществление программы реструктуризации своей деятельности. В рамках данного пакета будет продолжен процесс сокращения размера парка воздушных судов и персонала компаний, входящих в группу Lufthansa. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, концерн Lufthansa в рамках программы реструктуризации, обусловленной финансовыми последствиями пандемии, избавится от 150 самолетов. Это обусловлено, в том числе, значительно более низким уровнем восстановления воздушного движения, чем ожидалось летом.

«Перспективы международного воздушного движения за последние недели значительно ухудшились. С приближением к концу летнего туристического сезона количество пассажиров и бронирований снова снижается после того, как в июле и августе все еще были заметны небольшие признаки восстановления. С учетом этих событий правление Deutsche Lufthansa AG сегодня одобрило третий пакет в рамках программы реструктуризации ReNew в масштабах всей группы и соответствующим образом проинформировало Наблюдательный совет», - говорится в сообщении компании.

Читайте также - Lufthansa на месяц перенесла возобновление рейсов Киев-Мюнхен

В настоящее время среднесрочное планирование подразумевает с середины десятилетия сокращение флота на 150 самолетов. Изначально предполагалось, что Lufthansa избавится от 100 лайнеров. Кроме того, ранее компания планировала сократить 22 тыс. штатных рабочих мест, однако, вследствие решений в рамках третьего пакета программы реструктуризации это число окажется выше, уточнили в компании.

Что касается сокращения парка самолетов, то, в дополнение к уже сообщенным изменениям, были приняты следующие решения: после того, как весной будут окончательно выведены из эксплуатации шесть Airbus A380, оставшиеся восемь A380 и десять A340-600, которые ранее предназначались для обслуживания полетов, будут выведены из эксплуатации и переданы на длительное хранение или вообще «сняты с планирования». Эксплуатация этих самолетов будет возобновлена только в случае неожиданно быстрого восстановления рынка. Кроме того, оставшиеся семь самолетов Airbus A340-600 будут окончательно выведены из эксплуатации.

«Несмотря на ухудшившиеся перспективы, пересмотренное финансовое планирование направлено на дальнейшее сокращение оттока денежных средств за счет строгого управления затратами. Отток ликвидности будет сокращен с нынешних 500 миллионов евро в месяц до в среднем 400 миллионов евро в месяц зимой 2020/21 года. Объявленная ранее цель Группы по возвращению к положительному операционному денежному потоку в 2021 году – остается», - отметили в Lufthansa.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.