Дата: 22-09-20 11:59

27-летний бизнесмен приобрел 43%-ную долю в национальном перевозчике Израиля

самолет 787 авиакомпании El Al
Находившаяся на грани банкротства авиакомпания El AL не выполняет полеты с июля
Фото: El Al

Как и ожидалось, согласно ранее заявленному плану, израильскому национальному авиаперевозчику El Al Israel Airlines удалось реализовать часть своих акций, выручив 148 млн долл., — условие, поставленное правительством Израиля для получения доступа к пакету государственной антикризисной помощи.

Контрольный пакет акций авиакомпании приобрел Эли Розенберг — его компания Kanfei Nesharim теперь является владельцем доли El Al в размере 42,85%, сообщило израильское деловое издание Globes.

Двадцатисемилетний Эли Розенберг осуществил покупку в интересах отца, крупного нью-йоркского бизнесмена Кенни Розенберга. Эли соответствует критериям сделки: имеет израильское гражданство и проживает в Иерусалиме. В июле он предложил инвестировать 75 млн долл. в практически обанкротившегося перевозчика за долю в 44,9% и подтвердил свою готовность участвовать в аукционе.

Израильское правительство, которое обещало выкупить нереализованные акции, оставшиеся после аукциона, в итоге приобрело ценные бумаги на сумму около 29,2 млн долл., утверждает Globes. Таким образом, государственная доля в El Al выросла до 15%; в то же время доля прежнего мажоритарного акционера Knafaim Holdings сократилась приблизительно до 15%.

Читайте также - Самолет El Al выполняет первый в истории прямой авиарейс из Израиля в ОАЭ

 "Прежде всего Kanfei Nesharim берет на себя огромную ответственность по восстановлению доверия пассажиров, а также сохранению рабочих мест тысяч сотрудников El Al. Мы выведем израильского перевозчика в обеспеченное будущее", — говорится в релизе компании Розенберга-младшего. Акцент делается на регулярности полетов, повышении качества сервиса и бортового питания во всех классах обслуживания.

Согласно условиям, оговоренным ранее, El Al теперь получает доступ к пакету государственной антикризисной помощи, включающему ссуду в 250 млн долл., с 75%-ной госгарантией. Часть суммы пойдет на возврат средств тем пассажирам, рейсы которых были отменены во время пандемии.

В последнем сообщении El Al пообещала "постепенное возвращение регулярных рейсов" в ближайшее время. С 1 октября планируется восстановление регулярного сообщения между Тель-Авивом и Афинами, в то время как чартерное подразделение компании Sun d'Or International Airlines возобновит рейсы в Грецию и Хорватию. Рейсы в Нью-Йорк, Лондон и Париж возобновятся 12 октября; это позволит авиакомпании начать расконсервацию дальнемагистрального флота (12 Boeing 787-9 и 3 В-787-8). Но в первую очередь — уже с 21 сентября — авиакомпания готова приступить к выполнению грузовых рейсов в Гонконг, Мумбай, Шанхай и другие пункты, по мере поступления заказов.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.