Дата: 25-09-20 11:19

Boeing: доверие россиян к авиаперелетам в пандемию на треть выше, чем у европейцев


Кравченко Сергей Владимирович
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Рост перелетов в России в последнее время беспрецедентно вырос, доверие россиян к безопасности авиаперелетов во время пандемии на треть выше, чем у европейцев и американцев. Об этом заявил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, сообщает ТАСС.

"Те опросы, которые мы проводили по всему миру, показали, что граждане России являются в целом на 30-35% более смелыми, чем граждане западной Европы и Америки, когда речь заходит о доверии к авиатранспорту. Вообще в целом из опрошенных в России людей 65-70% сказали, что в течение полугода не будут бояться летать, а 50% сказали, что они готовы летать и сейчас. Данные примерно на 30% лучше, чем среднемировые", — сказал он на инвестиционной конференции Американской торговой палаты.

По словам Кравченко, Китай и Россия показывают беспрецедентно высокий рост восстановления внутренних перевозок, что объясняется зависимостью экономик обеих стран от авиаперевозок и психологическими факторами.

Читайте также - Для Киева создали четыре путеводителя о популярных видах туризма

При этом глава Boeing в России и СНГ подчеркнул, что поездка в аэропорт и перелет на самолете безопаснее, чем поход в магазин или использование общественного транспорта. "Фильтры, которые сегодня работают во всех современных самолетах, очищают воздух от всех бактерий и вирусов с вероятностью 99,6%, а самое главное, что в аэропортах и самолетах идут очень интенсивные обмены воздушной среды. В целом весь воздух внутри замкнутой капсулы фюзеляжа меняется один раз за 70 секунд", — пояснил он.

По словам Кравченко, это подтверждает и тот факт, что количество заболевших бортпроводников чрезвычайно низкое — в десятки раз меньше средних данных по регионам, в которых они живут.

Джерело інформації: AVIAPAGES

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.