Дата: 25-09-20 11:26

Авиарегулятор США закрыл дело против Харрисона Форда после инцидента в аэропорту


Харрисон Форд
Фото с сайта greepx.com/

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) закрыло расследование в отношении Харрисона Форда, начатое после того, как американский актер спровоцировал опасный инцидент на взлетно-посадочной полосе в аэропорту штата Калифорния. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал TMZ.

Как отмечается, Форду было предписано пройти специальный корректирующий учебный курс, связанный с выездом на взлетно-посадочную полосу. Как указывали в управлении, актер завершил обучение, и дело в отношении него было прекращено.

В апреле телекомпания CNN со ссылкой на представителя Форда информировала, что актер стал виновником опасного инцидента в аэропорту на юге штата Калифорния. Форд, находившийся за штурвалом одномоторного самолета Aviat Husky, пересек единственную взлетно-посадочную полосу воздушных ворот в то время, когда другой самолет совершал посадку. По словам его представителя, актер ошибочно истолковал инструкции диспетчера. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также - Falcon 6X взял престижную премию за дизайн интерьера

Форд в прошлом не раз попадал в опасные ситуации при пилотировании. Так, в марте 2015 года у небольшого самолета, за штурвалом которого находился актер, заглох двигатель. В результате Форду пришлось совершить жесткую посадку на лужайку для игры в гольф. Он получил тогда множественные переломы.

78-летний Харрисон Форд является обладателем ряда престижных премий, в том числе "Золотого глобуса". Актер исполнил роли более чем в 80 фильмах. В числе наиболее известных — ленты об Индиане Джонсе и серии "Звездных войн", а также "Игры патриотов", "Сабрина", "Бегущий по лезвию".


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.