Дата: 25-09-20 11:27

ICAO призвала Пакистан приостановить выдачу новых лицензий пилотам


Штаб-квартара ICAO (Монреаль, Канада)
© Henrickson (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 3.0

Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала властям Пакистана приостановить выдачу лицензий на выполнение полетов пакистанским пилотам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Согласно тексту оказавшегося в распоряжении агентства документа, регулятор также призвал пакистанские власти принять неотложные меры по устранению выявленных нарушений в рамках дела о поддельных летных лицензиях. Авиационные власти Пакистана в свою очередь заверили, что не выдавали новых лицензий с июля.

"[ICAO] оказывает помощь Пакистану в определении проблем, и если они [власти республики] не примут незамедлительные меры в их устранении, мы уведомим об этом другие страны", — приводит Reuters текст электронного письма регулятора.

Читайте также - После 5-летнего перерыва авиакомпания KLM возобновляет рейс Амстердам-Киев-Амстердам

В июле общее число лишившихся лицензий пакистанских гражданских летчиков, чья квалификация была признана недействительной, достигло 161. Проходившие с конца мая в стране проверки профессиональной годности касались 262 пилотов, лицензии которых вызвали подозрение.

Решение о проведении уголовного расследования в отношении пилотов авиакомпаний, имевших поддельные лицензии на полеты, правительство Пакистана приняло по инициативе министра гражданской авиации Гулама Сарвара Хана после того, как 25 мая он заявил, что 262 из 850 пилотов в стране имеют фальшивые или купленные за деньги дипломы о летной квалификации. Руководству национального авиаперевозчика Pakistan International Airlines, а также авиакомпаниям Airblue и SereneAir было немедленно дано указание отстранить от полетов и провести служебное расследование в отношении 160 пилотов, происхождение летных лицензий которых вызвало подозрения.

Поводом для этого послужили результаты расследования обстоятельств катастрофы 22 мая в Карачи авиалайнера Airbus A320 компании Pakistan International Airlines. Как было установлено, основной причиной трагедии, которая привела к гибели 97 человек, послужил человеческий фактор: пилоты самолета во время полета были увлечены разговорами о коронавирусе.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.