Дата: 25-09-20 11:29

ТРАНСПОРТ: В Украине внедрят еще один метод автофиксации нарушений скорости на дорогах

Планируется внедрение фиксации средней скорости по отрезку автодороги.

В 2021 году на автомобильных дорогах Украины может заработать еще одна технология фиксации нарушений скоростного режима - фиксация средней скорости по отрезку.

Об этом в интервью ЦТС рассказал Кирилл Хомяков, председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины.

Он сообщил, что в 2021 году планируется закупка еще 300 комплексов автофиксации нарушений скорости, а также будет расширен их функционал. "Мы расширим функционал системы и добавим фиксирование других типов нарушений - не только превышение скорости, но еще и пересечение двойной сплошной линии разметки, проезд на красный сигнал светофора и проезд по полосе для общественного транспорта.  Комплексы для этого менять не нужно - камеры полностью готовы это фиксировать, полиция со своей стороны дорабатывает нормативную базу, а мы будем дорабатывать ПО, - сообщил Хомяков.

Читайте также - Продаж SmartTicket для залізниці та міського транспорту в столиці розпочато, - Владислав Криклій

"И наша амбициозная цель, чтобы у нас до конца 2021 года с помощью комплексов автофиксации заработала фиксация средней скорости по отрезку. Это важный момент, чтобы иметь возможность контролировать скорость на всей дороге, а не только в местах установки камер", - добавил он.

На вопрос о том, как такая система будет работать на практике, глава "Укринфрапроекта" ответил: "В начале отрезка стоит одна камера, в конце - другая. Если водитель притормозил перед первой и второй, но в целом 100 км проехал быстрее, чем позволяет разрешенная скорость на отрезке, то на второй камере будет фиксироваться нарушение скоростного режима".


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.