Дата: 28-09-20 17:43

Катастрофа Ан-26: Минобороны просит неравнодушных не спешить с выводами

 Катастрофа Ан-26: Минобороны просит неравнодушных не спешить с выводами

Представитель министра обороны Украины Светлана Павловская призывает всех неравнодушных к теме авиакатастрофы Ан-26 не выдумывать варианты возможных причин этой трагедии, а дождаться завершения расследования и обнародования официальных выводов.

Об этом она заявила в комментарии Укринформу.

"Очень просим всех, кто сегодня занимается темой трагедии под Чугуевом, пока не делать собственных выводов и воздержаться от инсинуаций. Пожалуйста, дождитесь официальных служебных заключений после следственных действий в отношении этой трагедии, которая произошла", - сказала Павловская.

По ее словам, в настоящее время звучит много разных "историй" о возможных причинах авиакатастрофы, много информации, которая не соответствует действительности. Но следственные действия продолжаются, поэтому официальных данных пока нет, на которые могли бы опираться на такого рода выводы.

"Буквально все сегодня начинают рассматривать причины и последствия. Очень хотелось бы, чтобы, в соответствии с действующим законодательством, люди дождались официальных выводов, официального завершения тех следственных действий, и потом уже опирались на те данные, которые будут", - добавила пресс-секретарь министра обороны.

Ранее Павловская в комментарии агентству опровергла информацию о том, что курсанты Харьковского Национального университета Воздушных сил после авиакатастрофы Ан-26 забирают документы, чтобы не продолжать учебу. Тогда она подчеркнула, что в Украине идет информационная война, а распространение подобных слухов - «это один из инструментариев внесения раскола и мотивирования граждан на деструктивные действия".

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, не совместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

Читайте также:  В МВД Украины заявили, что расшифровка черных ящиков Ан-26 может затянуться

По факту падения военного самолета Ан-26 начато уголовное производство относительно нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский. В субботу, 26 сентября, на внеочередном заседании Кабмина принято решение о выделении семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 денежной помощи в размере по 1 млн 576 тыс. грн.


Джерело інформації: Ukrinform

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.