Дата: 29-09-20 10:30

ТРАГЕДИЯ: В Украине начали расшифровку бортовых самописцев разбившегося Ан-26


Ан-26 Минобороны Украины
Фото со страницы ГП "Антонов" в Facebook

Расшифровка черных ящиков военно-транспортного самолета Ан-26, который разбился 25 сентября у города Чугуева в Харьковской области Украины, займет от трех до пяти дней. Информация на них уцелела, сообщил в понедельник вице-премьер Украины Олег Уруский.

"Бортовые самописцы [Ан-26] найдены. Они уцелели. Их состояние удовлетворительное. Информация на самописцах сохранена. Они изъяты, и 27 сентября 2020 года авиационными экспертами под контролем ГБР (Государственное бюро расследований Украины — прим. ТАСС) начат процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3-5 дней", — заявил он.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков призвал все министерства и ведомства Украины, задействованные в расследовании авиакатастрофы военно-транспортного самолета Ан-26, который разбился 25 сентября у города Чугуев в Харьковской области, в кратчайшие сроки предоставить объективную информацию о причинах трагедии.

"Обращаюсь ко всем вовлеченным министерствам и ведомствам [с призывом] приложить максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки мы получили объективную информацию о том, что случилось и почему произошла такая трагедия на территории нашего государства", — сказал Разумков в понедельник на согласительном совете депутатских фракций и групп.

Спикер парламента выразил соболезнования родственникам 26 погибших в авиакатастрофе. Участники согласительного совета почтили их память минутой молчания.

Читайте также - В МВД Украины заявили, что расшифровка черных ящиков Ан-26 может затянуться

Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку вечером 25 сентября в районе Чугуева во время учебно-тренировочного полета. На борту находились 27 человек, среди которых члены экипажа и курсанты Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. В результате авиакатастрофы погибли 25 человек, еще двое пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, впоследствии один из них скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил государственной комиссии до 25 октября предоставить отчет о причинах катастрофы, а министру обороны Андрею Тарану — обеспечить беспристрастность расследования.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.