Дата: 01-10-20 09:52

КОСМОС: OneWeb возвращается к жизни

Стартап OneWeb получила дополнительное промежуточное финансирование в размере USD 235 миллионов. Эти средства компания планирует направить на возобновление развертывания своей орбитальной группировки.

Необходимо отметить, что поскольку сейчас компания все еще находится в состоянии процесса банкротства, то для привлечения средств потребовалось одобрение суда. Согласно поданным в суд документам это финансирование будет предоставлено шестью траншами в размере от USD 15 до USD 65 миллионов, которые будут проведены до декабря 2019 года. Ранее на эти же цели компания выделила USD 149,5 млн.

Читайте также - В NASA сообщили, что проблему с утечкой воздуха на МКС вскоре решат

Согласно включенному в заявку бюджету OneWeb планирует потратить с октября по декабрь USD 133 млн на производство спутников, а еще USD 37 млн будет потрачено на запуски. Остальные средства пойдут на прочие расходы.


Джерело інформації: Журнал "Все о космосе"

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.