Дата: 01-10-20 10:16

Авиакомпания Lufthansa отменила все рейсы в Индию до 20 октября


Airbus A330 авиакомпании Lufthansa
Фото Aero Icarus с сайта commons.wikimedia.org / CCA-SA 2.0

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила все запланированные рейсы в Индию с 30 сентября по 20 октября в связи с решением Нью-Дели. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на заявление авиакомпании.

"Lufthansa подала заявку на продолжение специальных рейсов, которым было разрешено выполнять полеты до конца сентября. Этот процесс подачи заявки необходим, поскольку Индия до сих пор не приняла приглашение правительства Германии для обсуждения деталей временного соглашения о поездках между обеими странами. Из-за отказа правительства Индии Lufthansa теперь должна будет отменить все запланированные рейсы между Германией и Индией с 30 сентября по 20 октября", — сообщили в компании.

Читайте также - Singapore Airlines отказалась от "полетов в никуда" на фоне протестов экологов

Индия заключила соглашения о "воздушном пузыре" с 13 странами — США, Великобританией, Францией, Германией, Канадой, Мальдивами, ОАЭ, Катаром, Бахрейном, Нигерией, Ираком, Афганистаном и Японией. Власти станы ведут переговоры с несколькими другими странами о таких договоренностях. "Воздушные пузыри" — это соглашения между двумя странами, в соответствии с которым авиакомпании обеих стран могут выполнять международные рейсы, придерживаясь определенных правил и ограничений.

Как сообщил телеканалу NDTV высокопоставленный сотрудник Главного управления гражданской авиации Индии, существующие ограничения для желающих поехать в Германию граждан Индии поставили индийские компании в невыгодное положение.

"В отличие от индийских перевозчиков, выполняющих три-четыре рейса в неделю, Lufthansa выполняла 20 рейсов в неделю. Несмотря на это несоответствие, мы предложили Lufthansa выполнять семь рейсов в неделю, которые они не приняли. Переговоры продолжаются", — отметил собеседник телеканала.

Индия находится на втором месте в мире по числу заболевших коронавирусом, общее число заболевших превысило 6,1 миллиона человек. При этом болезнь победили 5,1 миллиона человек, лечение получают более 947 тысяч человек, умерли более 96 тысяч.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено