Дата: 02-10-20 10:51

ТРАНСПОРТ: В Европе ввели единый для 33 стран мобильный проездной

Единое цифровое решение потребовало взаимной увязки систем и процессов у более чем 35 операторов ж/д перевозок, а также учета особенностей билетных предложений в ряде стран.


Фото: Eurail

Компания Eurail, распространяющая в Европе проездные железнодорожные билеты Eurail Pass и Interrail Global Pass, предоставила возможность их приобретения в электронном виде через мобильное приложение - теперь пассажиры могут планировать свои поездки и путешествовать по территории 33 европейских стран, используя единое приложение.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Срок действия мобильных проездных билетов, которые доступны для граждан европейских государств, составляет 11 месяцев.

Единое цифровое решение потребовало взаимной увязки систем и технологических процессов у более чем 35 операторов железнодорожных перевозок, а также учета особенностей билетных предложений в ряде стран.

Читайте также: МАУ корректирует расписание рейсов на октябрь

Мобильные проездные можно закачать в мобильный телефон через приложение Rail Planner, а проводнику достаточно просканировать с телефона пассажира штрихкод в мобильном приложении.

Отмечается, что для тех пассажиров, которые приобрели мобильные проездные в сентябре и октябре 2020 года, предоставляется возможность их обмена или возмещения стоимости в случае отказа от поездки.

До конца года Eurail планирует ввести подобные мобильные проездные для отдельно взятых стран. Такая система уже действует в Италии с августа 2020 года, причем 92% всех пассажиров предпочитают проездные билеты в электронном, а не в бумажном виде, и из них 89% пользуются именно проездными Eurail и Interrail.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено