Дата: 05-10-20 09:37

КОСМОС: Официальный рендер базы на Луне со Starship

NASA планирует развивать системы 3D-печати для строительства на Луне и Марсе. Процесс строительства посадочных площадок, баз и дорог на Луне, будет отличаться от обычного строительства на Земле. Роботы для таких работ должны быть лёгкими, но способными выполнять строительные работы в условиях лунной силы тяжести.

В рамках программы Artemis у NASA есть концепция основных элементов, необходимых для обеспечения устойчивого присутствия человека на Луне, которая позволить астронавтам постоянно исследовать Луну и заниматься наукой. NASA рассматривает возможность размещения жилой мобильной платформы и среды обитания на поверхности Луны к концу этого десятилетия.

Агентство работает с ICON, компанией новых строительных технологий, базирующейся в Остине, штат Техас, над исследованиями и разработкой космической строительной системы, которая могла бы поддержать будущее исследование Луны и Марса.

Читайте также - SpaceX отменила запуск группы спутников Starlink за 18 секунд до старта

Компания занимается печатью сооружений на 3D-принтере и уже показала свои достижения в конкурсе NASA 3D Printed Habitat Challenge, демонстрируя метод строительства и технологии, которые могут быть адаптированы для строительства Лунного жилья. Команда также успешно завершила испытание по 3D-печати образца конструкции, которая бы надёжно удерживала заполнение его водой.

Военно-воздушные силы США заключили с ICON контракт в рамках конкурса программы Small Business Innovation Research (SBIR) на 3D-печать, которая будет пригодна как для Земли, так и для использования на Луне. Часть контракта, на который NASA выделило финансирование, будет посвящена изучению технологий для такого строительства “двойного назначения”. ICON также будет сотрудничать с Центром космических полётов NASA в Хантсвилле в рамках проекта “Технологии автономного строительства с Луны на Марс”, для испытания имитации лунного грунта и 3D-печати. В зависимости от достигнутого прогресса NASA может предоставить ICON дополнительное финансирование и изучить возможность проведения испытаний на поверхности Луны.

Но нас больше интересует рендер от компании ICON/SEArch+, на нём запечатлён корабль Starship (причём не лунной версии) на посадочной площадке на поверхности Луны.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено