Дата: 05-10-20 12:38

ТУРИЗМ: Власти Кубы откроют Варадеро для иностранных туристов с середины октября


Аэропорт Варадеро имени Хуана Гуальберто Гомеса
Фото с сайта varadero-airport.com/

Прием иностранных туристов в Варадеро, являющегося одним из основных туристических направлений Кубы, будет открыт с 15 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Granma.

По ее данным, в каждом отеле будут работать бригады медицинских специалистов для предотвращения распространения коронавируса. Также оплата всех услуг будет осуществляться только банковскими картами.

Туризм является одним из основных источников пополнения государственной казны Кубы. В прошлом году эта отрасль принесла острову до USD 3 млрд. Также в прошлом году были запущены чартерные авиарейсы из Москвы в Варадеро. На данный момент они не осуществляются из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Как изменилась Куба после 4 месяцев без иностранных туристов?

Первые три случая заражения на Кубе были подтверждены 11 марта. Для предотвращения распространения инфекции власти республики закрыли авиасообщение и запретили высадку пассажиров в портах. В июле в ряде курортных зон ограничения на въезд были сняты. Согласно официальным данным, число заразившихся с начала распространения коронавируса на Кубе достигло 5 809, умерли 122 человека.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено