Дата: 05-10-20 12:41

Запущена крупнейшая программа расширения аэропортовой структуры в Китае

Так выглядит будущее Международного аэропора Байюнь: новый терминал Т3 – внизу
Так выглядит будущее международного аэропора Байюнь: новый терминал Т3 — на переднем плане
Фото: Guangdong Airport Group

Международный аэропорт Байюнь (код IATA: CAN) в китайском городе Гуанчжоу приступил к реализации самого масштабного и амбициозного аэропортового проекта в истории Китая. Трехэтапный план расширения аэропорта включает строительство нового терминала Т3 общей площадью 422 тыс. кв. м, двух пристроек к Т2 площадью 144 тыс. кв. м, нового грузового комплекса и двух новых взлетно-посадочных полос.

В 2019 г. аэропорт Байюнь обслужил 73,4 млн пасс., что приближается к проектной мощности в 80 млн пасс. По пассажиропотоку аэропорт занял третью строчку в списке крупнейших воздушных гаваней страны после пекинского аэропорта Шоуду и шанхайского Пудун. В результате модернизации к 2030 г. пропускная способность аэропорта Байюнь вырастет до 120 млн пасс. и 775 тыс. взлетно-посадочных операций в год; к 2040 г. запланирован рост до 140 млн пасс. и 870 тыс. ВПО.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено