Дата: 06-10-20 10:06

КОСМОС: На новой орбитальной станции России планируют установить модуль для четырех туристов


РКК "Энергия"

Модуль для четырех космических туристов планируется установить на новой российской орбитальной станции, где будет в том числе WiFi. Об этом рассказал первый заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Соловьев, сообщает ТАСС.

Согласно презентации, представленной Соловьевым на "Днях космической науки", российская орбитальная служебная станция (РОСС) будет состоять из пяти модулей: базового, целевого производственного, модуля материального обеспечения, модуля-платформы для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов, коммерческого модуля, где могут размещаться четыре туриста. В модуле для туристов предполагается установить два больших иллюминатора, также там будет доступ к WiFi.

Новая станция по конфигурации будет схожа с другой отечественной станцией — "Мир", которая была затоплена в 2001 году.

Все модули для РОСС могут быть выведены на орбиту с помощью ракет-носителей "Ангара-А5" с космодромов "Плесецк" или Восточный. Эти модули планируется создать на базе научно-энергетического модуля Международной космической станции (МКС), который пока еще также не изготовлен.

Читайте также: Первые научные данные зонда Solar Orbiter выложены в открытый доступ

В презентации также указывается, что к новой станции будет регулярно пристыковываться производственный модуль-лаборатория. Его планируется запустить с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодромов "Плесецк" или "Восточный".

В мае этого года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что Россия должна приступить к созданию новой орбитальной станции. По его словам, пока не принято решение, будет ли она посещаемой или обитаемой, международной или национальной. Идет проработка технических аспектов. Он отметил, что необходимость новой станции вызвана тем, что МКС, по его мнению, просуществует еще 7-10 лет, поскольку существует усталость конструкции и заданный ресурс модулей.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено