Дата: 06-10-20 10:10

В Украине отстранили семь должностных лиц после катастрофы Ан-26


Фото Минобороны Украины с сайта mil.gov.ua

Министр обороны Украины отстранил семь должностных лиц Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба из-за катастрофы самолета Ан-26. Об этом заявил вице-премьер Олег Уруский, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию авиакатастрофы, сообщает "КоммерсантЪ".

"Фактически сразу приказом министра обороны были отстранены семь должностных лиц, из них двое — это заместители руководителя университета и пять человек непосредственно с бригады, в которой случилось это страшное событие, начиная от командира бригады, заместители, руководитель полетов, ответственный за безопасность полетов",— сказал Уруский в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Читайте также: Катастрофа Ан-26: решение о компенсациях семьям будет после идентификации тел

По его словам, также следовало бы отстранить и руководителя университета, но именно он занимался организационными работами после катастрофы и в случае его отстранения работа была бы остановлена.

Ан-26 разбился у города Чугуев в Харьковской области при заходе на посадку вечером 25 сентября. На борту были 27 человек, большинство из них курсанты. Выжили два человека, позже один из них умер в больнице. Следствие рассматривает четыре версии катастрофы.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено