Дата: 06-10-20 12:26

ТУРИЗМ: Херсонщину для отдыха в этом году выбрали почти 3 миллиона туристов

Херсонщину для отдыха в этом году выбрали почти 3 миллиона туристов

Херсонщину с начала года посетило почти 3 млн туристов, из них 48 тыс. – иностранцы – из Польши, Франции, США, Швеции, Великобритании, Германии, Эстонии, Турции и Италии.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА, об этом сообщил начальник управления туризма и курортов облгосадминистрации Николай Шаповал во время селекторного совещания, которое прошло в онлайн-формате в понедельник, 5 октября. 

"Этот летний туристический сезон мы проводим под девизом "Херсонщина невероятная". Поэтому вся работа направлена ​​на то, чтобы гости, которые посещают нашу невероятную область, именно такие ощущения и получали. За 8 месяцев этого года Херсонщину посетило почти 3 млн туристов, в том числе около 48 тыс. иностранных гостей. Поступление туристического сбора в бюджеты всех уровней за 8 месяцев составило 2,5 млн грн", - рассказал Шаповал.

Читайте также: Два легендарных отельных бренда создадут общую программу лояльности

Читайте также: QR-коды на херсонских арбузах дали 1,5 тысячи заходов на TripMustGoOn за неделю

По его словам, в этом году Херсонщину больше всего туристов посетило из Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей. Среди иностранных гостей - граждане Польши, Франции, США, Швеции, Великобритании, Германии, Эстонии, Турции и Италии.

"Туристическими фирмами, агентствами и учреждениями размещения уплачено 22,9 млн грн налогов в бюджеты всех уровней. Кроме этого, в настоящее время с налоговой прорабатывается мультипликационный эффект. То есть это смежные отрасли, которыми было уплачено 868 млн грн налогов в бюджеты всех уровней: торговля - 517,2 млн грн, развлечения - 31,7 млн грн, транспорт - 288,9 млн грн, размещение и питание - 30,2 млн", - добавил начальник управления туризма и курортов ОГА.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено