Дата: 07-10-20 09:38

КОСМОС: Новые заявления Илона Маска о многоразовом использовании и бета-тесте Starlink

Elon Musk:
— …Планируется к концу следующего года использовать ускорители и обтекатели 10+ раз

Pranay Pathole:
— Существенно сократилось время межполётного обслуживания Falcon 9, что очень важно для повторного использования. Я знаю, что до этого ещё далеко, но сможем ли мы в ближайшее время увидеть запуск одного и того же ускорителя Falcon 9 в 24-часа?
|
Elon Musk:
— Примерно одна-две недели – это всё, что нужно для удовлетворения максимального спроса на запуски. Starship/Super Heavy рассчитан на повторный запуск менее чем за час.

Viv:
— Есть ли существенная разница между 1-м/2-м и 5-м/6-м полётами, в том что касается обслуживания ускорителей?
|
Elon Musk:
— Мы пока не видим заметных различий. Я думаю, что ускорители, вероятно, могли бы сделать более 100 повторных полётов. Некоторые из (небольших) композитных баллонов с гелием необходимо будет заменить. Может быть, “горячие секции” турбонасосного агрегата.

Про Starlink:

Elon Musk:
— Как только спутники [ред. – запущенные сегодня] достигнут своей целевой орбиты, мы сможем начать довольно большой публичный бета-тест на севере США и, надеюсь, на юге Канады. Другие страны будут подключены так быстро, как только мы получим разрешение их регулирующих органов.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.