Дата: 07-10-20 10:05

Владимир Зеленский наградил погибших курсантов и экипаж разбившегося Ан-26

Владимир ЗеленскийФото с сайта www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский наградил всех, кто был на борту военного транспортного самолёта Ан-26, упавшего в Харьковской области. Соответствующий указ опубликован 6 октября на официальном сайте президента Украины, передает ИА REGNUM.

26 человек получили посмертно медаль «за военную службу Украине». Награду получил также курсант Вячеслав Золочевский — единственный выживший в авиакатастрофе. В документе сказано, что военнослужащие награждены «За самоотверженное служение украинскому народу, образцовое исполнение воинского долга».

Отметим, что в Харькове на площади Свободы состоялась церемония прощания с погибшими членами экипажа самолёта и курсантами Национального университета воздушных сил им. Кожедуба, которые находились на борту.

Как сообщалось ранее представитель командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал о том, что следствие рассматривает все вероятные причины трагедии, при этом версия теракта является самой маловероятной из них.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.