Дата: 07-10-20 10:06

Объемы авиаперевозок в Европе сократились до 44,8% от прошлогоднего уровня

Согласно данным европейского провайдера аэронавигационных услуг Eurocontrol, объемы пассажирских авиаперевозок в Европе продолжают сокращаться: на первой неделе октября трафик составил лишь 44,8% от уровня того же периода 2019 г. Причина сокращения спроса – существующие карантинные ограничения, а также неопределенность относительно реакции властей на повышение уровня заболеваемости COVID-19 в ряде стран.

 Авиатранспортная отрасль настойчиво призывает правительства стран к принятию единого и систематического подхода к введению ограничений на путешествия, и повсеместное тестирование видится как более адекватная альтернатива карантинам, хаотично и неожиданно вводимым различными государствами. 

По данным Eurocontrol, среднесуточное число рейсов сократилось на 535, до 14,7 тыс, что привело к падению объемов перевозок на 3,5% по сравнению с предыдущей неделей. Ирландский лоукост перевозчик Ryanair опередил европейских коллег по количеству рейсов – 1165 в сутки, но и это число на 11,2% ниже, чем на неделе раньше. Второй интенсивности полетов стала турецкая Turkish Airlines – 672 рейса в сутки, на 1,8% больше, чем неделей ранее. Тройку лидеров закрывает британский дискаунтер easyJet, количество рейсов которого за неделю сократилось на 21,3% до 573 в сутки.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.