Дата: 07-10-20 11:59

МАУ готова развернуть свою сеть маршрутов за две недели

По словам президента авиакомпании, у МАУ готовы контракты, сохранен летный состав, необходимый для этого флот и составлено расписание.

Авиакомпания МАУ может развернуть сеть своих маршрутов за две недели. Об этом, как пишет ЦТС, сообщил в интервью Бизнес Цензор президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне.

По словам Дыхне, авиакомпания МАУ планирует оставаться сетевым перевозчиком. "Сетевые перевозки - наше конкурентное преимущество. Построить такую сеть очень сложно. Это умеют делать считанные авиакомпании в мире. И МАУ входит в их число", - сообщил он.

Как отметил президент авиакомпании, до коронавируса у МАУ в общем объеме перевозок на долю трансфертных приходилось более 50% пассажиров. "Для украинского рынка, с его низкой покупательной способностью, это серьезное подспорье", - добавил он.

"Если мы посмотрим на структуру внутренних перевозок авиакомпании, а МАУ единственная, кто их регулярно выполняет в Украине, то увидим, что порядка 80% пассажиров, которые пользуются внутренними рейсами - на самом деле пассажиры трансфертных рейсов", - подчеркнул Дыхне. 

Президент МАУ сообщил, что авиакомпании, чтобы восстановить свою сеть, нужно две недели. "У нас готовы контракты, мы сохранили весь летный состав, необходимый для этого флот, составили расписание. В зиму, конечно, мы полный объем сети не развернем - в этом нет коммерческой целесообразности. Но к апрелю 2021 года мы надеемся начать полеты в сети", - говорит Дыхне.

Говоря о текущем положении дел, президент авиакомпании отметил, что на данный момент сеть стоит. "Нам сложно вывести, сколько в среднем авиакомпания выполняет рейсов в день. До начала карантина МАУ выполняла в среднем 120 регулярных рейсов в день. Сегодня мы считаем понедельно. За неделю МАУ выполняет около 100 регулярных рейсов и около 200 чартерных рейсов. То есть в объемах мы уменьшились примерно в пять раз", - подытожил он.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.