Дата: 12-10-20 10:37

КОСМОС: На Байконуре установили ракету со сверхбыстрым кораблем “Союз МС-17”

На космодроме Байконур идет подготовка к запуску пилотируемого корабля “Союз МС-17”, с этой целью на стартовую площадку установили ракету-носитель “Союз-2.1а”, сообщили в “Роскосмосе”.

“Транспортировка ракеты из монтажно-испытательного корпуса началась в 05:30 по московскому времени. После ее установки в вертикальное положение расчеты дочерних предприятий Госкорпорации  “Роскосмос” приступили к работам по графику первого стартового дня: сборка схем, проведение автономных испытаний систем и агрегатов корабля, ракеты-носителя и стартового комплекса, после чего – доклад по результатам испытаний”, – говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Отмечается, что во вторник, 14 октября, состоится заседание Государственной комиссии, где окончательно будут утверждены составы основного и дублирующего экипажей 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. После чего космонавты и астронавты примут участие в онлайн-видеоконференции вместо традиционного общения с прессой.

Читайте также: Американский эксперт оценил возможности МКС в сфере рекламы

“Пуск ракеты-носителя “Союз-2.1а” с пилотируемым кораблем “Союз МС-17” запланирован на 14 октября 2020 года в 08:45 по московскому времени, а стыковка с российским сегментом МКС – спустя два витка после выхода на целевую орбиту, в 11:52 мск. В состав основного экипажа входят: Сергей Рыжиков (Роскосмос), Сергей Кудь-Сверчков (Роскосмос) и Кэтлин Рубинс (НАСА)”, – сообщили в госкорпорации.

Таким образом, время от запуска корабля до стыковки с МКС составит чуть более трех часов. Ранее подобная схема сближения применялась только для грузовых кораблей “Прогресс“.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено