Дата: 12-10-20 11:51

British Airways попрощалась с Boeing 747

Два последних Jumbo Jet отправились в свои последние вылеты из Хитроу в региональные аэропорты, где их разберут на части.


Один из двух последних Boeing 747 BA приземляется в Кембле, ГлостерширФото: Stephen Shepherd / LNP

Авиакомпания British Airways завершила эксплуатацию Boeing 747 после 49 лет работы во флоте перевозчика этого типа ВС.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на The Times.

Как пишет издание, свой последний полет Jumbo Jet в составе флота британского авиаперевозчика совершил 8 октября.

Последние два гигантских авиалайнера, эксплуатируемых крупнейшей авиакомпанией Великобритании, вылетели из аэропорта Хитроу в свои последние полеты. Самолеты с бортовыми номерами G-CIVB и G-CIVY должны были выполнить синхронный двойной взлет на параллельных взлетно-посадочных полосах Хитроу, но от идеи пришлось отказаться из-за ветра и дождя. Вместо этого они по очереди вылетели с одной и той же ВПП.

ВИДЕО: Final farewell to our 747s

Читайте также: British Airways достигла соглашения с профсоюзами аэропорта Хитроу

До этого лета BA была крупнейшим эксплуатантом Boeing 747 в мире, однако самолет перестал быть экономичным, из-за чего авиакомпании выбирают суда меньшего размера с меньшими затратами топлива.

Авиакомпания планировала списать 31 свой Jumbo Jet в 2024 году, но это событие было перенесено на 2020 год из-за необходимости экономии средств в условиях потерь, вызванных коронавирусом.

Один из двух последние 747 во флоте British Airways, G-CIVB, поступил в строй в феврале 1994 года и налетал 95 млн км. G-CIVY налетал 72 млн км после первого полета в сентябре 1998 года. Один из самолетов отправился в Кембл в Глостершире, другой - на аэродром Сент-Атан в Южном Уэльсе, где они будут отправлены на слом.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено