Дата: 13-10-20 12:03

ТУРИЗМ: Подземелье львовской Ратуши на один вечер откроют для посетителей

Подземелье львовской Ратуши на один вечер откроют для посетителей

Во Львове во вторник, 13 октября, для всех желающих на один вечер станет доступным обновленное помещение Музея города, расположенное в подземелье Ратуши.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета

"На прошлой неделе в подземелье львовской Ратуши, где будет работать Музей города, закончили ремонтные работы. Обновленное помещение можно осмотреть во вторник, 13 октября. Мероприятие "Музей города. Знакомство с пространством" начнется в 18.00, и до 20:00 все желающие будут иметь возможность спуститься в подземелье Ратуши", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в помещении одновременно может находиться ограниченное количество людей. Поэтому всех посетителей организаторы призывают учитывать меры безопасности во время карантина, соблюдать дистанцию ​​и надеть маски.

К открытию пространства композитор Остап Мануляк готовит звуковую инсталляцию, которая будет звучать во время мероприятия.

Читайте также: Туризм Львовщины получит современный портал

В горсовете напомнили, что сейчас команда Музея города работает над созданием дебютной выставки "Путешествие героя. Последняя неделя лета". Она будет рассказывать о том, как ребенок в возрасте активного познания самостоятельно исследует город.

Кроме профессионалов, в процесс подготовки активно привлекают жителей города. Открыть выставку Музей планирует зимой. Проект осуществляется при поддержке Львовского городского совета в рамках программы "Фокус на культуру".

Музей города не будет постоянной экспозиции и фондов. Это интерактивное пространство, где главный объект - взаимоотношения города и его жителей. Ремонт в помещении Музея осуществлен за средства городского бюджета.

Фото: Zaxid.net


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено