Дата: 15-10-20 15:56

Индия возобновит авиасообщение с Украиной


Третий терминал аэропорта Дели
© Bharatahs (en.wikipedia.org/) CC BY-SA 4.0

Украина стала 17-й страной, которая подписала с Индией соглашение о "воздушном пузыре", предусматривающее возобновление авиасообщения между странами. Индия ранее заключила соглашения о "воздушном пузыре" с 16 странами, в том числе США, Канадой, Францией, Германией и другими. Об этом сообщает Прайм.

"Воздушным пузырем" называется соглашение между двумя странами, в соответствии с которым авиакомпании обеих стран могут выполнять международные рейсы, придерживаясь определенных правил и ограничений. В частности, воспользоваться такими рейсами могут граждане подписавших соглашение стран для возвращения на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В столице Индии Дели вновь открылись бары, отели и рестораны. Это хороший знак для туристов

"Для дальнейшего расширения сферы международного воздушного сообщения в настоящее время действует соглашение о "воздушном пузыре" для полетов между Индией и Украиной, теперь таких соглашений 17. Между двумя странами будут работать перевозчики Индии и Украины", — заявил министр гражданской авиации Хардип Сингх Пури.

В настоящее время не уточняется, из каких именно индийских аэропортов будут осуществляться рейсы в Киев и обратно, также неизвестна регулярность полетов.

Ранее МВД Индии опубликовало правила для прилетающих в страну иностранцев. В частности, все путешественники должны пройти семидневный платный карантин за свой счет, а также пройти семидневную самоизоляцию. На время пребывания в стране путешественники также должны установить на свои телефоны приложение Aarogya Setu, отслеживающее местоположение пользователя и, в частности, предупреждающее о нахождении рядом с потенциальными зараженными коронавирусом. При этом запрет на возобновление регулярных международных пассажирских авиаперевозок продлен до 31 октября.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.