Дата: 15-10-20 16:02

Авиакомпания Ryanair сокращает зимнее расписание на 60% из-за падения бронирований


Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair
© RHL Images / CC BY-SA 2.0

Ирландская Ryanair, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, в ноябре-марте будет выполнять лишь 40% рейсов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее из-за снижения количества бронирований. Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщили в Ryanair, ранее авиаперевозчик планировал выполнять 60% рейсов. Авиакомпания надеется поддерживать загруженность рейсов на уровне около 70%. Ryanair связывает падение бронирований, особенно на ноябрь-декабрь, с ограничениями на поездки, введенными властями стран ЕС и британским правительством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ryanair рассматривает возможность заказа от 150 до 200 самолетов Boeing 737 MAX

"Мы крайне сожалеем о сокращении зимнего расписания, которое стало неизбежным из-за неэффективного управления авиаперевозками в ЕС", — отметил глава Ryanair Майкл О'Лири. Авиакомпания ожидает, что в текущем финансовом году перевезет 38 млн пассажиров по сравнению с июльским прогнозом на уровне 60 млн.

Авиаперевозчики обычно могут прогнозировать долгосрочный спрос и заранее составлять расписание, однако в этом году представители отрасли вынуждены регулярно менять планы в условиях карантинных мер, которые сказываются на бронированиях, пишет Financial Times.

Бюджетный авиаперевозчик easyJet в октябре-декабре будет выполнять только 25% рейсов по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., в то время как венгерская Wizz Airсократила зимнее расписание на 50%. British Airways, которая зависит от дальних перелетов и бизнес-поездок, в сентябре выполняла лишь 25-30% рейсов от обычного уровня.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.