Дата: 15-10-20 16:04

Почти 60 иностранных туристов застряли в аэропорту Дубая из-за несоблюдения правил въезда


Международный аэропорт Дубай
Фото с сайта dubaiairport.com

Почти 60 индийских туристов застряли в аэропорту Дубая в ОАЭ из-за несоблюдения правил въезда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Khaleej Times.

"В аэропорту Дубая в ночь на четверг застряли как минимум 57 индийских туристов. Им отказали во въезде по ряду причин – в частности, у некоторых не было броней отеля и подтверждения наличия 2000 дирхам (42,5 тыс. рублей)", — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Emirates начинает использование экологичного биотоплива для трансфера экипажа в Дубае

Как отмечает газета, у всех пассажиров перед посадкой на рейс в ОАЭ должны проверять наличие необходимых для въезда документов, но эти правила не соблюдаются строго – поэтому туристы и оказались в сложной ситуации.

"Путешественники провели в аэропорту ночь без еды и воды. Сейчас им оказывает помощь консульство Индии. У всех туристов есть при себе отрицательные тесты на COVID-19", — сообщает издание.

Полеты из России в Дубай стали возможны с 11 сентября, по два рейса в неделю выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и Emirates. Для въезда в эмират нужно соблюсти ряд формальностей – в том числе предъявить перед посадкой в самолет отрицательный тест на коронавирус и страховку на все время поездки. По прибытии иностранцы повторно сдают анализы на COVID-19, до появления их результатов нужно соблюдать самоизоляцию.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.