На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 31 10 2020, Saturday 21:33
Дата: 16-10-20 09:14

КОСМОС: SpaceX планирует предоставить доступ к Starlink в Новой Зеландии

SpaceX в скором времени предоставит широкополосный спутниковый интернет Starlink людям, желающим принять участие в бета тесте. С существующим количеством в 768 спутников на орбите, компания нацелена предоставить сервис Starlink северным регионам США и южной Канаде. Однако, разрешение на предоставление сервиса канадцам все ещё на рассмотрении. Представители компании заявили, что Starlink будет преимущественно предоставлен в сельских местностях по всему миру, где затруднен доступ к традиционному наземному интернету.

Аэрокосмическая компания надеется заполучить небольшой процент телекоммуникационного рынка, чтобы финансировать свою космическую программу, которая включает постройку флота кораблей Starship для колонизацииМарса. – “Единая цель SpaceX это помочь сделать жизнь мультипланетарной…” сказал основатель SpaceX Илон Маск в марте. “Потенциальный доход от запусков спутников к космической станции достигает около USD 3 млрд в год. Но я думаю, предоставление широкополосного интернета принесет на один порядок больше, возможно USD 30 млрд в год в качестве грубого приближения”, сказал он. Starlink могли бы обеспечить дополнительное финансирование для долгосрочных целей SpaceX.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SpaceX запустят на своей ракете 24 космические пчелы

SpaceX работает с целью получения телекоммуникационных лицензий в нескольких странах по всему миру, чтобы начать предоставлять сервис в 2021 году. Компания подала заявку в Новой Зеландии с целью получения лицензии от имени дочерней компании “TIBRO” (как “orbit” наоборот). Ранее в этом месяце, 2 октября, SpaceX изменила имя с TIBRO NEW ZEALAND UNLIMITED LIABILITY COMPANY на STARLINK NEW ZEALAND UNLIMITED LIABILITY COMPANY, как только она получила лицензию на предоставление услуг.

Компания предприняла похожие шаги, когда подавала заявку в Австралии. 3 октября SpaceX изменила имя компании с TIBRO AUSTRALIA PTY LTD на STARLINK AUSTRALIA PTY LTD. Новая Зеландия расположена юговосточнее Австралии. Обе страны находятся в южном полушарии. Маск сказал, что Starlink будет изначально предоставляться в странах северного полушария; южное полушарие будет покрыто как только SpaceX запустит больше спутников на орбиту в 2021 году.

Пользователи Starlink получат широкополосный интернет от спутниковой группировки через пользовательские терминалы с 19-дюймовыми “тарелками”, которые нужно будет установить снаружи под открытым северным небом. “Тарелку” будет легко установить без профессиональной помощи в отличие от традиционных интернет сервисов. Starlink имеет простую инструкцию по установке: “включи и направь в небо”. Потенциальные пользователи Starlink могут подписаться на рассылку с информацией о том, когда сервис будет доступен в их городе через Starlink.com. Те, кто подпишется имеют шанс стать бета тестерами.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<  <    >  >>



ФОРУМ