На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 31 10 2020, Saturday 20:52
Дата: 16-10-20 09:51

Премьер-министр Норвегии бойкотирует Wizz Air из-за отказа создавать профсоюзы

Глава правительства Норвегии присоединилась к бойкоту лоукостера со стороны норвежских профсоюзов.


Эрна Солберг и Йожеф Варади
Фото: Коллаж ЦТС

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг присоединилась к группе, поддерживающей бойкот лоукостера Wizz Air, который недавно объявил о расширении своей деятельности в этой скандинавской стране.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Rynek lotniczy, причиной бойкота стало то, что венгерская авиакомпания отказывает своим сотрудникам в создании профсоюзов.

"Я не буду летать авиакомпаниями, которые лишают своих сотрудников права создавать профсоюзы, - заявила Солберг на заседании парламента. - По этой же причине я никогда не летала на Ryanair. Десять лет назад я уже сказала, что для меня неприемлемо путешествовать с авиакомпаниями, которые не могут обеспечить условия труда своих сотрудников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Wizz Air отменил более 20 ноябрьских рейсов из Украины

Это заявление стало ответом на слова главы Wizz Air Йожефа Варади, который ранее заявил, что профсоюзы ему не нужны и он отлично справляется без них.

Перед этим норвежские профсоюзные организации Industri Energi и Nito заявили, что не разрешают своим сотрудникам использовать Wizz Air в деловых поездках. Варади назвал такое поведение представителей профсоюзов детским.

Напомним, что недавно Wizz Air объявил о решении разместить два самолета в аэропорту Осло Гардмун с 5 ноября для выполнения полетов по трем внутренним маршрутам в Норвегии - в Берген, Тронхейм и Тромсе.

В конце лета этого года Йожеф Варади пригрозил закрыть базу лоукостера в Киеве, если местные сотрудники не согласятся прекратить работу профсоюза. В июле компания уволила четырех украинских сотрудников, причастных к новому профсоюзу.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<  <    >  >>



ФОРУМ