Дата: 20-10-20 09:21

КОСМОС: Экипаж МКС окончательно заделает трещину в камере модуля после посадки “Союза”

Экипаж Международной космической станции (МКС) окончательно ликвидирует место утечки воздуха в промежуточной камере модуля “Звезда” на российском сегменте только после посадки “Союза МС-16”. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

 трещина будет ликвидирована после посадки “Союза МС-16”, – отметил собеседник агентства, пояснив, что это связано с необходимостью провести ряд измерений с закрытыми люками.

Другой источник подтвердил ТАСС информацию и пояснил, что специалисты уже обсуждают, как лучше устранить место утечки. По его словам, “для этого на МКС есть все необходимые материалы”.

Посадка спускаемого аппарата “Союз МС-16” с тремя членами экипажа – космонавтами Роскосмоса Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером, а также астронавтом NASA Крисом Кэссиди – запланирована на 22 октября в Казахстане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Темп утечки воздуха с МКС упал после установки заплатки на трещину

В августе источник сообщил ТАСС, что российско-американский экипаж МКС ведет работу по поиску места утечки воздуха. Позднее в Роскосмосе подтвердили информацию. Утром 15 октября экипаж МКС доложил на Землю, что возможное место утечки воздуха найдено в промежуточной камере российского модуля “Звезда” при помощи пакетика чая. По словам космонавтов, причиной могла стать трещина. Сейчас она загерметизирована временными средствами.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.