Дата: 21-10-20 12:07

Казахстан с 26 октября сокращает авиасообщение с Белоруссией, Германией, Украиной и ОАЭ


Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
Фото с сайта twitter.com/industry_kz

Казахстан с 26 октября сокращает из-за COVID авиасообщение с Белоруссией, Германией, Украиной и ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 19 октября 2020 года, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Казахстан, уровня эпидемиологической обстановки согласно карте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 26 октября 2020 года сокращается количество международных пассажирских рейсов в/из ОАЭ – на 8 рейсов в неделю; Белоруссию – на 5 рейсов в неделю; Германию – на 2 рейса в неделю; Украину – на 2 рейса в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстан сократит частоту международных авиарейсов

"Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, требование по наличию ПЦР теста и др.) и в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере улучшения эпидемиологической обстановки", — отмечается в сообщении министерства.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.