Дата: 21-10-20 13:13

О чем следует помнить перед проведением ежегодного техосмотра самолета

Техосмотр ВС бывает разных форм: от ежедневных и до тех, которые проводятся раз на несколько лет или раз на несколько тысяч часов налета. И чем тяжелее форма ТО, тем это более сложный и трудоемкий процесс. 

Ежегодный техосмотр самолета: что нужно об этом знать владельцу самолета

Ежегодный техосмотр является одной из тяжелых форм ТО. Для ее выполнения требуется вывести самолет из эксплуатации на несколько недель. Требуется также много пространства, к примеру, в большом ангаре аэорпорта. Сроки проведения этой проверки зависят от многих факторов, в частности от типа воздушного судна и от целевого его назначения.

Чтобы его успешно пройти, нужно заранее к нему подготовиться. Для этого необходимо составить предварительный план действий с учетом всех имеющихся факторов: период обслуживания, поиск и закупка дополнительных запчастей (по необходимости), проведение тестовых полетов на работоспособность всех систем самолета. Если само ТО проходит несколько недель, то на его подготовку уходит в два раза больше времени.

Так как же правильно подготовиться к ежегодному техосмотру ВС? И что нужно знать пилоту, который будет впервые его проходить? Это и многое другое вы узнаете в нашем авиационном блоге Crewshop!  Переходите по ссылке, ознакамливайтесь с процедурой, а также нашими рекомендациями, которые помогут вам в дальнейшем.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.