Дата: 22-10-20 09:32

КОСМОС: Запуск спутников для создания 3D-модели Земли перенесли на год

Запуск спутников “Аист-2Т” для стереоскопической съемки Земли запланирован на 2023 год. Об этом говорится в презентации генерального директора РоскосмосаДмитрия Рогозина, представленной на совещании под председательством премьер-министра Михаила Мишустина по развитию Севморпути.

В презентации отмечается, что запуск спутников “Аист-2Т-1” и “Аист-2Т-2” ожидается в 2023 году.

В октябре заместитель директора департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) Роскосмоса Валерий Заичко сообщил, что госкорпорация планирует к 2022 году запустить два спутника “Аист-2Т”, чтобы с 2023 года приступить к формированию модели Земли. Контракт на создание этих спутников заключен с Ракетно-космическим центром (РКЦ) “Прогресс” (Самара).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моделирование показало, как Юпитер мог «смыть» воду с Венеры

Ранее на сайте госзакупок была опубликована информация, что Роскосмос заказал создание космического комплекса дистанционного зондирования Земли стереоскопической съемки “Аист” с орбитальной группировкой из двух малых аппаратов “Аист-2Т”. Стоимость контракта составляла 2,179 млрд рублей.

В свою очередь генеральный директор РКЦ “Прогресс” Дмитрий Баранов в январе сообщил, что запуск этих спутников запланирован на конец 2022 года.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.