Дата: 22-10-20 09:38

КОСМОС: Спасатели достали экипаж из приземлившегося корабля “Союз МС-16”

Спускаемый аппарат “Союз”

Спасатели достали из спускаемого аппарата корабля “Союз МС-16” россиян Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера и американца Криса Кэссиди, вернувшихся с МКС, следует из трансляции, которую ведет ” Роскосмос“.

Корабль отделился от станции в 2.32 мск. Его двигательная установка включилась на торможение в 5.01 мск, после чего аппарат начал сход с орбиты. Вскоре после этого “Союз” разделился на отсеки, а экипаж в спускаемом аппарате испытал перегрузки около 4g.

На МКС остались россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков с американкой Кэтлин Рубинс. Незадолго до возвращения Кэссиди передал командование станцией Рыжикову.В ходе 196-суточной экспедиции на борту МКС экипаж принял два российских грузовых корабля “Прогресс“, японский HTV-9 и американскийCygnus. Впервые с 2011 года на станцию прибыл американский корабль с экипажем – Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска. Было осуществлено четыре американских выхода в открытый космос, а МКС дважды уклонялась от столкновения с космическим мусором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздух продолжает уходить из российского модуля МКС

В полете фиксировалась повышенная концентрация бензола в атмосфере МКС, а также незначительная утечка аммиака снаружи американского сегмента станции. Была обнаружена трещина в корпусе российского модуля “Звезда”, ставшая причиной небольшой утечки воздуха.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.