Дата: 22-10-20 10:30

Из нового терминала аэропорта Запорожья вылетел первый международный рейс

С 21 октября новый терминал международного аэропорта “Запорожье” начал обслуживать международные рейсы.  

 

Первыми новый терминал оценили 189 пассажиров, прилетевших утром рейсом авиакомпании «Azuz Air Ukraine». Впоследствии этот же самолет забрал на свой борт 186 человек в Шарм-эль-Шейха, сообщает пресс-служба горсовета. Сообщает портал Запорожские вести

Напомним, новый терминал начал работать с понедельника, 19 октября. Сначала он обслуживал внутренние направления, а уже сегодня принял и отправил международные рейсы. Здание нового терминала в рекордные сроки построили на средства городского бюджета.

Это стало возможным благодаря реализации программы мэра Запорожья Владимира Буряка. За последние годы существенно расширилась география полетов, что дает возможность по доступным ценам улететь в большое количество стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый терминал аэропорта Запорожье принял первых пассажиров

Вырос пассажиропоток – только в 2019 году аэропорт обслужил более 400 тысяч пассажиров.

К сожалению в этом году свои коррективы внесла эпидемия коронавируса. Однако это не повлияло на перспективы сотрудничества с авиаперевозчиками. В частности, планируется запуск рейсов в Римини, Ираклион, Прагу и Ларнаку.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.