Дата: 23-10-20 10:03

КОСМОС: SpaceX получает лицензию на эксплуатацию Starlink в Канаде

SpaceX получила лицензию на базовые международные телекоммуникационные услуги (BITS) от Канадской комиссии по радио, телевидению и телекоммуникациям (CRTC), чтобы предложить свои услуги спутниковой широкополосной связи Starlink к северу от границы.

«Комиссия получила 2 585 обращений по поводу заявки BITS корпорации Space Exploration Technologies. После рассмотрения комментариев комиссия утвердила заявку, приложив к ней лицензию BITS», – сказал генеральный секретарь Клод Дусе в письме Брету Джонсену из SpaceX, размещенному на веб-сайте CRTC.

«Комиссия отмечает, что лицензия BITS сама по себе не дает юридическому лицу права действовать в качестве оператора связи или поставщика услуг, не связанных с оборудованием», – говорится в письме. «Все организации, которые предоставляют услуги в качестве операторов связи, должны всегда соблюдать соответствующую нормативную базу, включая изложенные в разделе 16 Закона, а также Положения о владении и контроле оператором связи Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SpaceX планирует предоставить доступ к Starlink в Новой Зеландии

SpaceX запустила на орбиту более 800 спутников Starlink. Компания проводит частное бета-тестирование своей сети. Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что публичное бета-тестирование начнется, когда 60 спутников, запущенных в воскресенье, достигнут своего местопопожения. Этот процесс обычно занимает две-три недели.

SpaceX получила одобрение Федеральной комиссии по связи США (FCC) на запуск около 12000 спутников Starlink на околоземную орбиту. У компании есть заявка на увеличение группировки еще на 30 000 космических аппаратов до 42 000 спутников.

FCC квалифицировала SpaceX в число 386 претендентов, претендующих на получение субсидий в размере 16 миллиардов долларов на предоставление услуг высокоскоростного широкополосного доступа в сельских районах, в которых в настоящее время связь отсутствует.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.