Дата: 23-10-20 10:34

Авиахолдинг IAG закончил третий квартал с убытком в 1,3 млрд евро


Холдинг IAG, объединяющий британскую авиакомпанию British Airways, ирландскую Aer Lingus, а также испанские Iberia, Vueling и LEVEL, опубликовал предварительные результаты третьего квартала. Чистый убыток компании составил 1,3 млрд евро против чистой прибыли 1,4 млрд евро годом ранее. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

Убыток оказался значительно хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших, что он составит 920 млн евро. Выручка IAG снизилась в шесть раз, до 1,2 млрд евро.

Также компания сообщила, что в четвертом квартале будет совершать рейсы на уровне около 30% от прошлого года, ранее IAG ожидала 40-процентного уровня. Снижение происходит в условиях, когда с ростом числа заболевших коронавирусом разные страны вводят новые карантинные меры и ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Словацкая авиакомпания Go2Sky уходит с рынка

"Общее число бронирований не соответствовало ожиданиям из-за дополнительных мер, введенных правительствами многих европейских стран в ответ на вторую волну COVID-19, включая распространение местных локдаунов и расширение карантинных требований для путешественников из все большего числа стран",— отмечают в IAG.

После публикации квартальных данных акции IAG снизились на 5%.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.