Дата: 23-10-20 10:35

Российские авиакомпании должны получить 59 самолетов SSJ 100


Самолет SSJ 100© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 октября 2020 г., AviaStat.ru – Российские авиакомпании, в рамках программы оснащения их парка самолетами SuperJet 100, должны получить еще 59 лайнеров данного типа. Об этом рассказал первый заместитель министра транспорта РФ - глава Росавиации Александр Нерадько в ходе визита на производственную базу корпорации «Иркут» в Жуковском.

В рамках визита глава Росавиации, вместе с заместителем министра промышленности РФ Олегом Бочаровым и главой ОАК Юрием Слюсарем, посетил испытательный комплекс корпорации "Иркут", где обсуждался ход реализации программ SuperJet 100 и МС-21. 

«Примечательно, что в это непростое время производство самолетов SuperJet продолжалось. У нас есть программа оснащения наших авиакомпаний самолетами SSJ в количестве 59 единиц. Этот самолет становится практически очень востребованной рабочей лошадкой для отечественной гражданской авиации, для развития межрегиональных перевозок», - заявил г-н Нерадько.

Глава Росавиации также отметил, что перевозки по внутренним авиалиниям и минуя Москву увеличиваются. «Количество полетов растет. Количество полетов по внутренним авиалиниям увеличилось в августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 15%. Поэтому авиакомпания развивается, востребованы региональные самолеты, такие как SuperJet», - подчеркнул Александр Нерадько.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Superjet New будет оснащаться российскими двигателями

Кроме того, по словам главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, ситуация, когда отрасль восстанавливается, пассажиры начинают летать, а количество рейсов увеличивается, является благоприятной для возрождения рынка и возможности производить и поставлять отечественные самолеты.

«В этой ситуации особо отрадно отметить, что в это непростое пандемическое время открываются новые маршруты. Компания Red Wings, которая входит в ОАК, начала полеты из Екатеринбурга на самолетах SuperJet 100. 3 самолета уже поставлены туда за месяц. И особо отрадно, что благодаря этим самолетам начали связываться города, между которыми раньше прямое авиационное сообщение отсутствовало», - добавил глава ОАК. 


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.