Дата: 23-10-20 10:41

Власти США планируют вести слежку в городах с помощью беспилотников


RQ-4 Global HawkФото с сайта wikimedia.org

Искусственный интеллект (ИИ) и беспилотные аппараты помогут выявить лиц, потенциально представляющих угрозу для безопасности, в условиях города. О соответствующем проекте говорится в документе управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA). Об этом сообщает ИА REGNUM.

В оборонном ведомстве отметили, что в городских условиях наблюдению и сбору разведданных мешают «сложность и неясность» этой среды. Города плотно населены, местность неоднородна, а действия злоумышленников трудно заметить на фоне повседневной жизни.

«Развитие технологий ИИ, в частности автоматический анализ видеоинформации, потенциально может помочь человеку в нивелировании этой сложности и неясности», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспилотный ведомый Boeing совершил первые пробежки по аэродрому

Новая разработка направлена против тех, кто может представлять угрозу для США и их союзников. Примерами угроз в документе названы разжигание насилия и беспорядков, перевозка или контрабанда оружия, минирование объектов или организация засады.

Предполагается создание платформы на основе ИИ, с разработкой сценариев для беспилотных летательных и наземных аппаратов, которые помогут выявлять потенциальных злоумышленников. Для каждого одобренного проекта предусмотрено финансирование в размере до USD 1 млн.

В Пентагоне допускают, что повседневная городская жизнь из-за таких технологий может измениться, и намерены действовать так, чтобы избежать роста напряжённости среди населения.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.