Дата: 23-10-20 10:46

American Airlines выводит из эксплуатации самолеты Airbus A330 и переносит поставки Boeing 737MAX


Airbus A330 авиакомпании American Airlines© Jorge Meneses (airliners.net)

Авиакомпания American Airlines выводит из эксплуатации широкофюзеляжные самолеты Airbus A330, а также переносит поставки самолетов Boeing 737MAX на более поздний срок. Данные действия принимаются в качестве мер реагирования на затяжной кризис в авиатранспортной отрасли, связанный с пандемией коронавируса.

Так, по данным The Financial Times, перевозчик договорился о переносе поставки 18 самолетов Boeing 737 MAX, которые должны прибыть в парк авиакомпании в период с 2021 по 2022 годы на более поздний срок (8 самолетов авиакомпания должна была получить в 2021 году и 10 лайнеров в 2022).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: American Airlines может вернуть Boeing 737 MAX в эксплуатацию в конце года

Кроме того, по информации издания Simply Flying, перевозчик также принял решение вывести из эксплуатации все оставшиеся самолеты A330.  До всеобщего кризиса авиаперевозок из-закоронавируса, в марте 2020 года, парк самолетов A330 в American Airlines состоял из 24 лайнеров. Девять из них были A330-300, возрастом около 20 лет, которые были «припаркованы», а затем списаны почти сразу же в начале кризиса. Остальные 15 лайнеров относятся к модели А330-200, средний возраст которых составляет 8,9 года. Они также «припаркованы» в Розуэлле, штат Нью-Мексико, с апреля этого года. Однако если ранее American Airlines выразила намерение сохранить их в своем флоте, то теперь и от этой идеи пришлось отказаться - непредсказуемость долгосрочных последствий пандемии коронавируса заставила перевозчика пересмотреть свои взгляды.  


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.