Дата: 26-10-20 10:15

Украина заявила об интересе Турции к достройке второго самолета Ан-225 "Мрия"


Самолет Ан-225 "Мрия" в аэропорту "Толмачево"Фото пресс-службы аэропорта "Толмачево"

Украинский вице-премьер и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что Турция заинтересовалась возможностью достройки украинского самолета Ан-225 «Мрия». Об этом пишет Взгляд.

«Совсем экзотической для меня была ситуация, когда во время визита (в Турцию) мы коснулись с президентом Турции вопроса достройки второй «Мрии». Даже несмотря на ту сумму, которую я озвучил, турецкая сторона сказала, что продолжим еще обсуждать, пусть наши эксперты там подумают и обсудят», – заявил Уруский, передает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый большой транспортный самолет в мире "Мрия" доставил вторую партию медгрузов в Украину

Он отметил, что этот самолет можно достроить при наличии заинтересованности инвесторов. При этом Анкара, по его словам, не заинтересована в сотрудничестве относительно пассажирских самолетов.

В 2019 году сообщалось, что Китай нацелился на покупку завода «Мотор Сич» – крупнейшего предприятия украинского авиапрома. Вместе с заводом Китай получит технологию производства больших авиадвигателей. Сейчас ею обладают всего лишь шесть стран в мире. Позже китайские СМИ сообщали, что Пекин заинтересован в покупке технологий Ан-225 «Мрия». По их данным, украинское КБ «Прогресс» имени академика Ивченко может передать Китаю важнейшие технологические наработки по самому большому в мире транспортному самолету Ан-225 «Мрия».

Отмечалось, что в случае, если Китай получит в свое распоряжение важнейшие технологические наработки по этому самолету, это выведет его возможности мобильного развертывания и потенциал стратегических перевозок на мировой уровень. Также это поможет китайским разработчикам сэкономить большое количество времени и ресурсов на разработку транспортных самолетов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.