Дата: 26-10-20 10:26

Из-за коронавируса группа Lufthansa "оставит на земле" больше самолетов, чем планировалось раньше


Swiss, Lufthansa, Brussels, Austrian
Фото с сайта swiss.com/

Авиационный концерн Deutsche Lufthansa готовится «оставить на земле» большее количество самолетов, чем планировалось раньше, а также сократить рабочее время персонала в зимний период, поскольку рост числа коронавирусных инфекций заставляет людей отказываться от путешествий. Об этом пишет Reuters.

Lufthansa и ее дочерние компании Eurowings, Swiss, Austrian и Brussels Airlines за зиму «оставят на земле» на 125 самолетов больше, чем планировалось изначально, сообщил главный исполнительный директор Карстен Шпор в письме к персоналу.

«Неизбежно еще большее сокращение операций зимой 2020/21 года и перевод как можно большего количества подразделений в «спячку с середины декабря», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lufthansa сократит около 1,1 тыс. пилотов

Кроме того, по его словам, большая часть административного персонала группы Lufthansa будет переведена на поддерживаемый государством режим сокращенного рабочего времени.

Lufthansa также заявила в этом месяце, что, вероятно, в 4 квартале года она сможет обеспечить «до 25% прошлогодних мощностей», поскольку сообщила об операционном убытке в третьем квартале в размере 1,26 миллиарда евро.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.