Дата: 26-10-20 11:04

Схемы на строительстве: «Борисполь» говорит, что помогает следствию

Схемы на строительстве: «Борисполь» говорит, что помогает следствию

Администрация международного аэропорта "Борисполь" способствует эффективной работе всех правоохранительных органов в расследовании возможных финансовых махинаций при строительстве на территории аэропорта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Борисполь".

"В соответствии с постановлением о доступе к документам, аэропорт « Борисполь » предоставляет информацию и копии документов по запросам сотрудников правоохранительных органов, в том числе по строительству паркинга и других объектов инфраструктуры. Администрация аэропорта способствует эффективной работе всех правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Борисполе" сообщают, что в настоящее время "не подтверждается информация о проведении обысков в служебных помещениях аэропорта" Борисполь ", а также об изъятии документов и личных вещей у топ-менеджеров аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аренда в Борисполе. Суд назначил главе МАУ залог в 5,25 млн грн

Как сообщал Укринформ, ранее в СБУ заявили о разоблачении противоправного механизма, организованного топ-менеджментом аэропорта «Борисполь» при закупке услуг по капитальному строительству объектов инфраструктуры.

По сообщению СБУ, оперативники спецслужбы установили, что во время выполнения договорных обязательств по строительству транспортных сооружений представители генподрядчика вступили в сговор с топ-менеджментом аэропорта. В 2017-2018 годах они вместе фальсифицировали объемы выполненных работ и снабженных строительных материалов. Как отмечается, дельцы провели бестоварные операции через ряд коммерческих структур, имеющих признаки фиктивности. Таким образом они обналичили почти 37 млн грн государственных средств и безосновательно сформировали налоговый кредит по НДС на более 6 млн грн.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.