Дата: 26-10-20 11:26

ТУРИЗМ: Туристов в Египте пересаживают с верблюдов на электромобили и автобусы

Министерство туризма Египта объявило о решении запретить прогулки на верблюдах вокруг достопримечательностей

Туристов в Египте пересаживают с верблюдов на электромобили и автобусы
Фото: TURIZM.RU

В Египте завершилось расследование, длившееся более года.

По материалам скрытой фото- и видеосъемки, собранным международной организацией по борьбе за права животных РЕТА, обращений почти 500 000 человек и итогам встречи с правительственными чиновниками, Министерство туризма Египта решилось на беспрецедентный шаг.

Отныне прогулки на верблюдах и лошадях вокруг пирамид Гизы и в других археологических районах будут запрещены. Туристы смогут пользоваться электромобилями и автобусами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Египет - новые указания туристам по безопасности и путешествиям

Многие верблюды, используемые для обслуживания туристов в Египте, привезены с печально известного верблюжьего рынка Биркаш. Именно там волонтеры снимали на видео ужасающие кадры избиения животных.

Несколько торговцев оштрафованы и подвергнуты тюремному заключению на срок до шести месяцев в соответствии со статьей 357 Уголовного кодекса.

Зоозащитники считают решение правительства огромной победой в деле спасения верблюдов и лошадей, которые вынуждены возить посетителей на своих спинах или в экипажах в лучших туристических местах Египта. Все это происходит, как правило, в невыносимую жару, без доступа к пище, воде и даже тени.

Надо отметить, что нововведение не запрещает местному населениюиспользовать животных для перевозки грузов и других работ в личных целях.

При этом общественники призывают и другие страны, где традиционно используют бесплатный труд верблюдов и лошадей, последовать примеру Египта и перейти на транспорт без животных. Например, топовый туристический объект в Иордании — древний город Петра. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.