Дата: 27-10-20 15:24

Turkish Airlines отправляет пилотов в неоплачиваемый отпуск на полгода

Turkish Airlines отправляет пилотов в неоплачиваемый отпуск на полгода - Фото
Turkish Airlines (Фото: ЕРА)

С 1 ноября Turkish Airlines отправит иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск на шесть месяцев

Одна из крупнейших авиакомпаний мира Turkish Airlines отправит иностранных пилотов в неоплачиваемый отпуск минимум на полгода, об этом пишет Bloomberg со ссылкой на электронное письмо, разосланное некоторым сотрудникам компании.

На такой шаг Turkish Airlines пошли из-за закрытия границ и резкого сокращения перелетов во время пандемии коронавируса. Компания потеряла 2,23 миллиарда лир (USD 280 млн) во втором квартале, при этом число пассажиров сократилось почти на две трети.

В отличие от конкурентов, перевозчик воздержался от сокращения рабочих мест и не стал обращаться за государственной помощью. Вместо этого авиакомпания снизила зарплаты пилотов на 50 процентов. В этом году акции Turkish Airlines упали на 28 процентов.

Читайте также: Профсоюз Turkish Airlines согласен урезать зарплаты наполовину, чтобы избежать сокращений

Отпуск в иностранных пилотов начнется с 1 ноября, скольких пилотов затронет эта мера не уточняется. Повторное рассмотрение этого вопроса намечено только через шесть месяцев.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено